内容説明
自分流の新発想で稼げるのが立ち飲み屋商売の魅力。いまどんな立ち飲み屋が人気なのか、酒飲みの心をつかんで離さない秘密はどこにあるのか―お客を楽しませる商売のツボ、儲けのコツなど小さな「立ち飲み屋」で成功するためのヒントを満載。
目次
第1章 「立ち飲み」「スタンディングバー」大繁盛・大人気の秘密
第2章 小さな「立ち飲み屋」の威力の繁盛商法「成功事例集」
第3章 立ち飲み屋に有利な立地は?物件の選び方と取得の手順は?
第4章 立ち飲み商売の成功ノウハウ「店づくり編」
第5章 肴がいいと立ち飲み屋が100倍楽しくなる「メニュー編」
第6章 立ち飲み屋の開業に必要な許認可・届け出一切
著者等紹介
大森森介[オオモリシンスケ]
1965年、新潟県生まれ。飲食店向け専門誌の出版社、アウトドア系出版社を経てフリーランスに。登山・スキー・旅行などのアウトドアスポーツと旅の分野を得意とするほか、居酒屋、レストラン、カフェ、バーなど飲食店の取材活動にも精力を注いでいる。雑誌・書籍など様々なジャンルで活躍する編集者・ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。