内容説明
本書は、中国野菜の研究、試作をされる試験研究機関、大学、農業改良普及所、これから村おこしを計画しようとする農村、あるいは生産者のために、原産地あるいは特産地の栽培環境、野菜の種類、栽培法、育苗法、そして料理法などについて現地の技術を紹介したものである。
目次
第1章 中国と中国野菜の生産と現況
第2章 中国野菜の施設栽培法
第3章 中国野菜の育苗法
第4章 中国野菜の露地栽培法
第5章 中国料理と野菜
-
- 和書
- 歩く - 詩集
本書は、中国野菜の研究、試作をされる試験研究機関、大学、農業改良普及所、これから村おこしを計画しようとする農村、あるいは生産者のために、原産地あるいは特産地の栽培環境、野菜の種類、栽培法、育苗法、そして料理法などについて現地の技術を紹介したものである。
第1章 中国と中国野菜の生産と現況
第2章 中国野菜の施設栽培法
第3章 中国野菜の育苗法
第4章 中国野菜の露地栽培法
第5章 中国料理と野菜