200万円から始める飲食店開業―私たちこうしてお店を作りました

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784822273194
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

カフェからバル、居酒屋、カレー専門店まで。お店作りの決定版教科書!前職から開業動機、資金の貯め方、料理・経営の勉強、一番の苦労まで、人気店オーナー12人の開業ストーリー。店舗平面図と写真で学ぶ人気店の勘所。200万円から2000万円超まで、開業資金別・店作りのポイント。適性チェックシートつき。

目次

1 私たちこうしてお店を作りました―開業に要した資金は?(ニッチな動物カフェに世界が注目―鷹匠茶屋;フード持ち込みOKのロックバー―チャーリーズスポット ほか)
2 成功するお店作りのための全14ステップ(決意を固める―困難に立ち向かう覚悟はありますか?;コンセプトを設計する―7つの項目から具体的に考えよう ほか)
3 始めるため、続けていくためのマネー学(予算別の店作り―1坪当たり100万円を目安に考えよう;開業資金を考える―初期投資がいくらになるか計算しよう ほか)
4 繁盛店になるための実践Q&A(クレーム・トラブル;経営 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

そら@真面目にダイエット中

3
どのお店もちょっとした個性があって素敵。本棚のあるカフェとかいいよなぁ。2014/06/03

うま

1
個人経営者として立つには「好き」「やりたい」が重要であるが、それだけではダメ。やはり資金計画的が大切。掲載されているお店やオーナーさんは個性的で面白い本でした。2017/06/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7060250
  • ご注意事項

最近チェックした商品