内容説明
「新宿さぼてん」「ホテルグランバッハ」を擁すコントラクトフードサービスの雄が幾度もの転機を勝機に変えた「社是の心」とは?
目次
序章 「食」と「健康」をキーワードに成長を続けるグリーンハウスグループとは
第1章 日本の経済と共に歩むグリーンハウスのコントラクトフードサービス事業
第2章 人を大切にする経営で転機を勝機に変えたグリーンハウスの70年Part1 創業から株式公開までのFIRST STAGE
第3章 人を大切にする経営で転機を勝機に変えたグリーンハウスの70年Part2 M&Aを契機に拡大したSECOND STAGE
第4章 創業者・田沼文蔵会長の万人を魅了した「徳」の経営
第5章 後継者・田沼千秋社長の時代の半歩先を行く「右脳」の経営
第6章 いかにして人を喜ばせることができるのかグリーンハウスグループ接客(インターフェース)の神髄
第7章 「食を通した健康貢献企業」としてアジアNo.1へ次の10年を見据えたグリーンハウスの挑戦
終章 グリーンハウスグループ田沼千秋社長インタビュー 唯一無二の従業員と共に次の10年間で海外1000店出店を達成したい
著者等紹介
宮本恵理子[ミヤモトエリコ]
1978年、福岡県生まれ。筑波大学国際総合学類卒業。2001年、日経ホーム出版社(現・日経BP社)入社。『日経WOMAN』『日経ヘルス』編集部などを経て、2009年末に編集者兼ライターとして独立。書籍、雑誌、ウェブメディアを中心に、記事の企画・編集・執筆を行う。様々な分野で活躍する人の仕事論やキャリアストーリーや暮らしの哲学、ライフプランニング&ウェルエイジングに関する実用情報、個人や家族を主体としたノンフィクション・インタビューを中心に活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。