出版社内容情報
第1章 ニューヨークの21世紀型レストラン
第1部 フュージョン・キュイジーヌ -スターシェフは華麗なる融合の競演を繰り広げる
第2部 アジア&ラテン -アジア料理とラテン料理は融合と進化の途にある
第3部 アメリカン・リバイバル -アメリカ魂とアメリカ料理は絶えず再生し続ける
第2章 食都ーガストロポリスーの歩き方
第3章 食都ーガストロポリスーの仕掛人
目次
第1章 ニューヨークの二十一世紀型レストラン(フュージョン・キュイジーヌ―スターシェフは華麗なる融合の競演を繰り広げる;アジア&ラテン―アジア料理とラテン料理は融合と進化の途にある;アメリカン・リバイバル―アメリカ魂とアメリカ料理は絶えず再生し続ける)
第2章 食都‐ガストロポリス‐の歩き方(アメリカを感じるレストラン;ロマンチックに酔えるレストラン;ゴージャスを極めるレストラン ほか)
第3章 食都‐ガストロポリス‐の仕掛人(史上最強のグルメガイド編纂者―ティム・ザガット/ニーナ・ザガット;NY社交界の名ホストたち―マッチオーニ一家;トライベッカの地価を高騰させた男―ドリュー・ニーポレント ほか)
著者等紹介
横川潤[ヨコカワジュン]
1962年生まれ。慶応義塾大学法学部法律学科卒業、同大大学院商学研究科修士課程修了。1988年から1994年までニューヨークに在住し、ニューヨーク大学経営大学院にてMBA(経営管理修士号)取得。この間、様々なレストランを食べ歩く。現在、文教大学国際学部専任講師
富岡敦[トミオカアツシ]
1965年生まれ。フリーランス・フォトグラファー。京都工芸繊維大学を卒業。スタジオUVに入社し、山岡俊二氏に師事。1992年渡米、ニューヨークにて活動を開始。広告、雑誌の両分野で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。