内容説明
医食同源!美肌・アンチエイジングから疲労・ストレス解消まで、紀元前3世紀から受け継がれてきた、野口家のデトックス料理。
目次
1 新陳代謝促進&ストレス解消レシピ(玉ねぎの甘辛煮と三つ葉の和えもの/シーニサンボーラ&ゴトゥコラサンボーラ;主役が豆のカレー/パリップカリヤ;バナナの花の炒めもの&米とココナッツとスパイスの蒸しパン/ケヘルムアマッルン&ピットゥ ほか)
2 美容&アンチエイジングレシピ(冬瓜のカレー&エッグライス/プフルカリヤ&ビッタラバトゥ;青パパイヤの炒めもの/パポルマッルン;モモと手羽元を使った薬膳チキンカレー/ククルマスカリヤ ほか)
3 体内浄化&疲労回復レシピ(なすカレー&ターメリックとスパイスで炊いたご飯/バトゥカリヤ&カハバトゥ;鱈と玉ねぎのかき揚げ/カローラハールーヌバァンドゥン;筍ご飯といわしの和えもの/ウナモテイミッシュラバトゥ&ブラチャンサンボーラ ほか)
著者等紹介
インドラーニ野口[インドラーニノグチ]
1941年スリランカ・キャンディ市出身。1972年、シンハラ文学・言語研究のためスリランカに滞在していた野口忠司氏と結婚、同年来日。その後、国際短期大学教授、外務省研修所講師などを歴任。スリランカ料理に精通し、祖国から持ってきたレシピは240種類以上。料理もプロ顔負けの腕前で、横浜市などの公共団体、テレビ番組、S&B食品などの企業からの依頼で、スリランカ料理のデモンストレーションも行う
野口珠実[ノグチタマミ]
1983年千葉県出身。日本人の父、スリランカ人の母を持つハーフモデル。2004年に「elite Model Look」のファイナリストとなり、20歳でモデルデビュー。『anan』『lips』『リンネル』などを中心に活躍、ナチュラル系モデルとして人気が高い。企業広告やテレビCM出演も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。