審査員が教えるISO22000実践導入マニュアル

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  • サイズ A5判/ページ数 190p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784820744962
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3034

内容説明

安全な商品を提供し、消費者の信頼を勝ち取るために不可欠な規格が本格スタート。

目次

第1章 ISO22000の必要性と規格、認証制度の概要(食の安全性とISO22000の誕生;ISO22000の特徴;ISO22000の認証制度の概要 ほか)
第2章 ISO22000:2005の解釈と審査員の目(適用範囲;引用規格;用語及び定義 ほか)
第3章 主な業種(分野)での適用のあり方(農業・畜産業・水産業;乳処理業(乳業メーカー)
清涼飲料水製造業 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

西郷どん

5
図書館本。難しい。HACCP関連の本で3冊目。続けて読むと重要な単語が何度も出てきて気づく。生産の衛生面を気をつける以前に、前提条件の内容があり新鮮だった。工場内の設計図から、衛生エリア、準衛生エリア、汚染エリアを把握し、人やモノの流れを一方通行にするなど準備が大事であるこ。記録を細かく残すことは、改善のときに見直しができて、遡れることがわかった。2021/09/30

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