- ホーム
- > 和書
- > エンターテイメント
- > TV映画タレント・ミュージシャン
- > テレビ番組
目次
1 rice―もこみち流ごはんもの(牛肉のガーリックライス;洋風いかめし ほか)
2 main dish―もこみち流メインディッシュ(骨つき鶏もも肉のワーテルゾイ;エジプト風豆コロッケ ほか)
3 side dish―もこみち流サイドディッシュ(カラマリサラダ―梅肉タルタルソース;ズッキーニとサーモンとオレキエッテのサラダ ほか)
4 pasta+noodles―もこみち流パスタと麺(なすと豚ひき肉のフェットチーネ;冷製トマトパスタ ほか)
5 appetizer―もこみち流おつまみ(ポテトとチーズのミルフィーユ―ベーコン包み焼き;マグロのオリジナルカルパッチョ ほか)
著者等紹介
速水もこみち[ハヤミモコミチ]
1984(S59)年8月10日生まれ。東京都出身。テレビドラマや映画などで、俳優として幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
雪紫
21
・・・いやいや普通の家庭にそんなの(もしくはそんなに)あるか!とツッコミたいくらいに材料の種類と量が豊富。むしろたまにご家庭でも出来そうな料理が出て来ると「あ、家でも完全再現出来そうやわ」な妙な違和感と言葉が出て来るのは何故に・・・?2020/04/20
シルク
15
「んま~、もこみちさんはハンサムね~」と思いながら借りた本(笑)精悍でかっこいいなと。…で、料理本なのだが。肝心の料理の方は、すまんがいま一つ「美味しそっ」と思わず。印象に残った料理が無い。何でやろ?まあ、シルクさんの食の好みとはちょっち違ったということで…。ということでわたくしはこの本、純粋にイケメンを鑑賞しました!わたくしの「イケメン」の条件①がっしりマッチョ②精悍③澄んだ瞳④黒髪⑤キリッ眉⑥大きな手⑦爽やか笑顔and so onなのだな~と再認識させていただきました。Ha Ha Ha Ha Ha.2017/05/17
ケロコ
13
【図書館】もこみちの料理はどれもざっくりワイルドな男の料理なのに、ちょっと洒落乙! もこみち、短髪やんか!ってことでこの巻を借りる。そこか?2018/11/10
べべっち
10
【図書館】夕食のオカズがマンネリ化したので参考に。好みの別れそうなレシピが多いかな~2015/05/30
じょな
6
真似したい さんまのオーブン焼き ラズベリーとヨーグルトのサラダ 焼きなすの中華風 エシャロット、ズッキーニ、唐辛子、ナンプラー、オリーブオイル、パプリカ、チコリなどなどちょっと扱いにくい?あんまり買わない?食材をふんだんに使ってる カラフル。毎日コンスタントにレシピを提案できているのがすごい2015/05/13