産経新聞社の本
奥薗壽子の読むレシピ 旬の食材篇

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  • サイズ B6判/ページ数 220p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784819111997
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

内容説明

春は新たま、夏はニラ、秋のきのこに、冬はブリ。旬のものを使って、安くて簡単、栄養満点。

目次

春の章(セリ―セリごはん;ワカメ―ワカメサラダ、ワカメと卵の炒め物 ほか)
夏の章(厚揚げ―厚揚げとキャベツの梅煮;オクラ―オクラの味噌田楽 ほか)
秋の章(キャベツ―コールスローサラダ;長芋―豆腐とろろ丼 ほか)
冬の章(大根―大根と厚揚げの塩煮;ブリ―ブリのおろし煮 ほか)

著者等紹介

奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都出身。雑誌、新聞、WEB、テレビ、講演会などで活動。一男一女の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きんぎょっち

4
1、2は読んでいましたが、3が出ていたとは知りませんでした。図書館でみつけて即借りました(笑) 相変わらず、どのレシピも作りやすそうで美味しそう。まずは「にんにくそぼろ味噌」を作りました。子のお弁当のおにぎりの具にしてみたところ、大好評。臭いもなくてしっとりしていて美味しいです。オススメ~2016/10/11

バーベナ

3
ひとつの食材を題材にした、エッセイのなかにレシピが入っているので、気軽に読みながら、なんとなく今夜のおかずが浮かんできます。なにもつくる気がしないときに、ちょっと腰をあげるきっかけになる本です。2014/03/29

おーね

2
さっそく晩御飯に作りました。2013/02/23

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