接写のレシピ―江口愼一流クローズアップ撮影術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784817943057
  • NDC分類 743
  • Cコード C2072

内容説明

四季折々のモチーフを表現するレベルアップ20のポイント。

目次

Gallery 1 風の詩集―四季のモチーフ
レベルアップ20のポイントvol.1(モチーフの見極め方;魅力のポイントの掴み方;とらえる視点の工夫;使用するレンズの選び方 ほか)
Gallery 2 光の素描画―光の表現
レベルアップ20のポイントvol.2(光の見極め方;光を生かす表現術;ボケ味あれこれ;前ボケの効果を生かす ほか)

著者等紹介

江口愼一[エグチシンイチ]
1953年京都市生まれ。愛知県立芸術大学美術学部デザイン科卒業。約10年間のサラリーマン生活を経て退社し、フリーの写真家となる。1988年に初の個展「季節の詩」を開催の後、キヤノンギャラリー等で定期的に写真展を開催している。写真雑誌の執筆やコンテストの審査、各地での撮影会やセミナーなどを通してアマチュア指導にも熱心。2002年より自らが主宰する江口愼一写真楽園(がくえん)を発足し、全国各地に会員を擁する。当会主催の撮影会など多彩なイベントを開催し、添削指導も行っている。現在、(社)日本写真家協会(JPS)会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品