内容説明
鉄鍋料理書の決定版!イラスト満載、秘密の50のエッセイ&レシピ紹介。入門書として使い馴れた方にも楽しく読めます。キッチンからアウトドアまで、ダッチ・オーヴンで作るおいしい料理50レシピ。ダッチ・オーヴンの伝導師、菊池氏による待望の第3弾。
目次
ダッチ・オーヴンの世界へようこそ
カウボーイブレックファースト
ルーツ・オブ・ケンタッキーフライド・チキン
両手で食らいつく丸ごと鶏一羽
トマトのスパゲティ
中華粥と油条
中華「ルウ・ツアイ」
ロースト・ダック・イン・バナナリーフ
タイ風蒸し鶏のせご飯
ブッシュマンが愛した鱒料理〔ほか〕