食文化の賞事典

個数:

食文化の賞事典

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月17日 15時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 473p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816929007
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0539

内容説明

食文化に関する72賞を収録。食文化の普及・発展に貢献した人物・団体等に贈られる賞、食料の生産から加工・流通・提供までの工程に関するさまざまな賞を収録。賞の概要と歴代の受賞情報を掲載。辻静雄食文化賞、日本おいしい小説大賞、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」、食品ヒット大賞、安藤百福賞、日本栄養・食糧学会賞、伊藤記念財団賞、日本農業賞などを収録。個人・団体名から引ける「受賞者名索引」付き。

目次

食文化(「あなたの『おいしい記憶』をおしえてください。」コンテスト;佐野藤三郎記念食の新潟国際賞 ほか)
食品産業(業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞;食品安全安心・環境貢献賞 ほか)
食と科学(安藤百福賞;飯島藤十郎賞 ほか)
農水畜産(伊藤記念財団賞;園芸学会賞 ほか)

最近チェックした商品