ラーメン記者、九州をすする!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 224p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784816709449
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0026

内容説明

聞いてみました店のルーツと味の秘密。おすすめの53軒。

目次

福岡市(名島亭;うま馬 ほか)
福岡県(福岡市外)(来々軒;宝龍 ほか)
佐賀県(大臣閣;幸陽閣 ほか)
熊本・大分・鹿児島県(熊本ラーメンこむらさき;好来ラーメン ほか)
東京番外編(すごい煮干ラーメン凪;麺友一誠 ほか)

著者等紹介

小川祥平[オガワショウヘイ]
1977年生まれ。北九州市出身。海外放浪や家庭教師で食いつなぐ生活などを経て2007年に西日本新聞社入社。佐賀総局、宇佐支局、本社文化部、東京支社報道部に勤務。現在、本社文化部に再び所属し、主に作家取材をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

山田太郎

45
飲んだ最後の締めはラーメン食べる身体の中には、ラーメンの血が流れてる九州の人らしい本ですが、トンコツくさいと言われてもそんなの普通と思う自分は九州の人なのだろうと。しかし、年取ると味噌とか醤油がいいんだけど案外ないので困るところではあります。2018/05/14

おおきなかぶ

1
掲載店には一度も行ったことがありませんが、楽しく読みました。2024/11/30

Masataka Sakai

0
久留米は三軒のみ 改訂を望みます2021/06/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12357886
  • ご注意事項

最近チェックした商品