内容説明
か弱き男たちに贈る聖母の手料理厳選35品。下ゆで不要!ホワイトソース不要!の「牛乳で作るかんたんグラタン」ほかの超、手抜き版。
目次
ストックで作るすぐさまご飯(エビ入りマカロニグラタン;ツナとにんにくのからーいパスタ ほか)
だしのとりかたと朝ごはん(オープン・オムレツ;野菜ころころコンソメスープ ほか)
みんな大好きしょうゆあじ(たれを作ろう;ごはんのすすむしょうが焼き ほか)
マッハで作るスピード料理(かぼちゃのサラダのホットサンド;ガーリックトースト&じゃがバター ほか)
著者等紹介
宮成なみ[ミヤナリナミ]
1976年11月3日、福岡県田川市に生まれる。母親を料理人の師と仰ぎ、専門学校卒業後は洋風割烹の厨房などで腕を磨く。西日本天神文化サークル「オトコをトリコにするメロメロ料理教室」講師。福岡市在住
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。