出版社内容情報
■人気のインスタグラマー初の著書
Instagram、YouTube、tiktokを運用する料理系インスタグラマーこっぴ氏の初の著書です。本職は寿司職人で、食材の目利きと料理の腕は折り紙付きです。
■調理音が聞こえてきそうな紙面&動画
見ていると作りたくなる、迫力ある紙面。QRコードでは参考動画を見ることができます。こっぴさんと一緒に作っている気分を楽しんで!
■お手軽レシピにひと手間プラスして絶品のウマさに
ゆで卵を浅漬けにする、イカ焼きのたれにイカの肝を加えて漬ける、なめたけににんにくやオリーブオイルを加えて洋風になど、ちょっとの工夫でいつもの食材が空前絶後のウマさに。こっぴのおすすめ、おつまみ、魚介、満足レシピと、ジャンル別に紹介しています。
【目次】
Chapter1 こっぴが選ぶ 世界一美味い食べ方 ベスト20
Chapter2 世界一のおつまみレシピ ベスト15
Chapter3 世界一の魚介レシピ ベスト10
Chapter4 世界一の満足レシピ ベスト15
column 世界一のズボラレシピ
食材別INDEX
【目次】
内容説明
こんな食べ方あったんだ?!全68レシピ。
目次
1 こっぴが選ぶ世界一ウマい食べ方 ベスト20(ゆで卵の食べ方;納豆ごはんの食べ方 ほか)
2 世界一のおつまみレシピ ベスト15(タコの食べ方;枝豆の食べ方 ほか)
3 世界一の魚介レシピ ベスト10(スルメイカの食べ方;ネギトロの食べ方 ほか)
4 世界一の満足レシピ ベスト15(唐揚げの食べ方;ガーリックライスの食べ方 ほか)
著者等紹介
こっぴ[コッピ]
現役で寿司職人をする傍ら、旬の食材を使い、独自の調理法や組み合わせで、その食材が世界一ウマくなる方法を模索し続けている。その様子をSNSで発信し、総フォロワー数20万人超(2025年6月現在)。ありそうでなかった調理法とプロの料理人が作る信頼できる味が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 文章を彩る表現技法の辞典