材料も工程も最小限 手間なしおかず

個数:
  • ポイントキャンペーン

材料も工程も最小限 手間なしおかず

  • 上島 亜紀【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • ナツメ社(2025/04発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに10冊在庫がございます。(2025年05月02日 14時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816376962
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

材料も、工程も最小限! なのに、美味しい。
その秘訣は、味つけや下ごしらえ、調理方法の「ちょっとしたコツ」。

「キユーピー3分間クッキング」「ヒルナンデス!」「あさイチ」などに出演している、
料理研究家の上島先生のテクニックが満載のレシピを紹介した一冊です。
ボリューム満点のメインおかずから、常備しておきたい作りおきまで豊富に掲載しました。

・食材はなるべく減らす
・味つけは、基本調味料を中心に
・フライパン、電子レンジ、鍋、どれかひとつだけ使う

材料や工程をシンプルにしながらも、
おいしさに差がつくポイントを織り交ぜました。

また、思わず作ってみたくなるレシピがあるのも嬉しいポイント。
「カリカリ食感で止まらない! 鶏むね肉の煎餅揚げ」
「フライパンひとつで作る ごろっとお肉のバターチキンカレー」
「切った瞬間にチーズがとろ~り! ビッグカマンベールバーグ」など、
簡単なのにテンションがあがるレシピも、ぜひ試してみてください。

【目次より】
PART1 パパっとおいしい 肉の手間なしおかず
PART2 パパっとおいしい 魚の手間なしおかず
PART3 パパっとおいしい 卵・豆腐の手間なしおかず
PART4 パパっとおいしい 野菜の手間なしおかず

内容説明

いつものおかずを、もっとラクに、おいしく。ひと工夫でおいしさを引き出す197品。

目次

1 パパッとおいしい肉の手間なしおかず(鶏むね肉;鶏もも肉 ほか)
2 パパッとおいしい魚の手間なしおかず(鮭・サーモン;さば ほか)
3 パパッとおいしい卵・豆腐の手間なしおかず(卵;豆腐 ほか)
4 パパッとおいしい野菜の手間なしおかず(もやし;きのこ ほか)

著者等紹介

上島亜紀[カミシマアキ]
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活躍。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品