出版社内容情報
要点を整理したイラストと各科目の「出題のポイント」、「この節のまとめ」で効率良く学習できます。 各科目の最後に一問一答形式の問題を収録!理解度の確認と苦手な部分の克服に最適です。試験の攻略ポイントを徹底分析しているので、この本一冊で一発合格を目指しましょう。
内容説明
攻略ポイントを徹底分析した解説で、試験突破を完全サポート!要点がわかるイラストが豊富!頻出問題を練習問題として掲載!ためになる調理関連の脚注も充実!
目次
1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論
著者等紹介
法月光[ノリズキヒカル]
1948年静岡県生まれ。静岡教育委員会(静岡市役所)、武蔵野調理師専門学校を経て、現在、華調理製菓専門学校講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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