出版社内容情報
愛犬の健康をサポートする手づくりごはんを約50レシピ掲載!四季の構成で、旬の食材を取り入れた基本のごはんやちょっとした不調に対応したごはんのほか、お正月やハロウィンなど季節のイベントに作りたい目にも楽しいごちそうごはんも紹介!時短や作り置きで手軽に作れるレシピばかりです。
内容説明
春夏秋冬、愛情たっぷりごはん。愛犬のこころも身体も満たされる!季節ごとに栄養バランスのとれたレシピ54品。
目次
春 spring―みずみずしい食材で季節の変わり目を乗り切る(春の犬ごはんカレンダー;春が旬の食材で基本のごはん7days ほか)
夏 summer―熱出し食材をもりもり食べて暑い夏も元気に過ごす(夏の犬ごはんカレンダー;夏が旬の食材で基本のごはん7days ほか)
秋 autumn―味わい豊かな食材で寒さに備えてパワーチャージ(秋の犬ごはんカレンダー;秋が旬の食材で基本のごはん7days ほか)
冬 winter―温め食材を取り入れて寒さに負けない身体を作る(冬の犬ごはんカレンダー;冬が旬の食材で基本のごはん7days ほか)
きほん basic knowledge―毎日続けるなら覚えておきたい犬ごはんの基礎知識(栄養の基本―犬は「肉食」というより「雑食」。5大栄養素から臨機応変にアレンジ;食材―○○ばっかりはNG!さまざまな食材をローテーション ほか)
著者等紹介
鈴木華奈[スズキカナ]
わんぷく犬のごはん屋さん代表。ペット栄養管理士。麻布大学獣医学部卒業。愛犬の病気がきっかけで、手作りごはんを通してペットの健康維持をサポートしたいという想いから、「わんぷく犬のごはん屋さん」を立ち上げ、愛犬に合わせたオーダーメイドの手作りごはんのEC販売、手作りごはん教室等を主催する。アウトドアブランド等、多数の企業のコラボレーション企画も実施している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。