出版社内容情報
牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉、ジビエなど種類別に本格的な肉料理を約40レシピ掲載!肉料理で最も重要な火入れの技術のほか、肉の下処理、肉の種類別の調理ポイントまで詳細に解説しました。さらに、あわせたいソースや付け合わせ、ペアリングしたいおすすめワインまで紹介した盛り沢山の一冊です。
内容説明
肉の下処理や火入れの技術のほか、ソースやワインのペアリングまで網羅!肉料理41品+ソース18種類。
目次
1 Piatti di manzo牛肉料理(タリアータ プッタネスカ;ヴィテッロトンナート;牛タンカツレツ ほか)
2 Piatti di maiale e pollo豚肉・鶏肉料理(豚肉;鶏肉)
3 Piatti di agnello e selvaggina羊肉・ジビエ料理(羊肉;鴨肉;その他ジビエ)
著者等紹介
ファビオ[ファビオ]
16歳からイタリアに留学。19歳でローマ発足AISOオリーブオイルソムリエを取得する。20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星つきレストランまで6年間修業。まだ星がつかないレストランで部門シェフとして星獲得に貢献し、日本へ帰国。現在はYouTubeチャンネルやメディアで活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。