出版社内容情報
本書では、たっぷり食べてもヘルシーな、人気の肉料理、味わい深い魚料理、たっぷり食べられる野菜料理での糖質オフのメニューを70以上掲載しました。また、まとめて作ってさまざまにアレンジできる糖質オフの作りおきメニューやたっぷり作って食べても安心な糖質オフの鍋レシピも紹介しています。
内容説明
たっぷり食べてもヘルシー!糖質オフだけど極上のおいしさ。作りおきメニューも紹介!
目次
1 絶対食べたい!肉の糖質オフおかず(鶏肉のおかず;豚肉のおかず ほか)
2 絶対食べたい!魚介の糖質オフおかず(さばのおかず;ぶりのおかず ほか)
3 絶対食べたい!野菜の糖質オフおかず(野菜の具だくさんおかず;野菜のシンプルおかず)
4 まとめて作ってアレンジ!肉&魚の作りおきおかず(塩豚;牛すじ煮 ほか)
5 たっぷり作って食べたい糖質オフの鍋&〆レシピ(水炊き;もつ鍋 ほか)
著者等紹介
岩〓啓子[イワサキケイコ]
管理栄養士・料理研究家。聖徳栄養短期大学卒業後、同大学研究室助手、料理研究家アシスタント、保健所の栄養指導などを経て料理研究家として独立。栄養バランスを考え、塩分やエネルギーが控えめでもおいしく、ヘルシーで、実践的なレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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