出版社内容情報
材料を入れて調理キーを押すだけで、絶品料理が作れると大人気のホットクック。本書は、身体が喜ぶ、ゆる糖質オフのおかずを集め、「カンタン・おいしい・やせる」の三拍子が揃ったラクうまレシピを紹介。少ない食材&使用する調理キーは16種類のみと手軽さにもこだわりました。話題の新機種&1.0?タイプ以外の全機種対応!
内容説明
体が喜ぶ、「カンタン・おいしい・やせる」の三拍子が揃ったラクうまレシピがいっぱい!少ない食材&調味料を入れてピ!ゆる糖質オフのおかずをホットクックでカンタンに!話題の新機種&(KN‐HW16G/HW24G)1.0lタイプ以外の全機種対応!使う調理キーを16種類に厳選!迷わず作れる!!献立メニュー、ちょい足しレシピも。
目次
1 家族みんなも大満足!人気の定番ゆる糖質オフおかず(ある日のやせる定番献立 煮込みハンバーグがメインのやせる献立;豚の角煮;鶏ハムの照り焼き ほか)
2 仕込み時間はたったの5分!肉・魚介・大豆製品のゆる糖質オフおかず(ある日のやせる肉献立 鶏もも肉とキャベツのねぎ塩蒸しがメインのやせる献立;鶏もも肉とアスパラガスのトマト煮;鶏もも肉ともやしのしょうゆバター蒸し ほか)
3 まとめて作っておくと便利!野菜・きのこ・海藻のゆる糖質オフおかず(ある日のやせる野菜献立 ブロッコリーと大豆のトマト煮がメインのやせる献立;ソーセージと玉ねぎのカレー炒め/ホットキャベツのコールスロー;白菜とスパムのチリトマト炒め/白菜とピーマンの塩昆布 ほか)
著者等紹介
エダジュン[エダジュン]
管理栄養士、料理研究家。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズに入社し、SoupStockTokyoの本部業務に携わり、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。お手軽アジアごはんや、パクチーを使ったレシピが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。