出版社内容情報
晩ごはんは、これさえあれば悩まない。最強にラクで、罪悪感ゼロ!
バリエーションが無限に広がる最強の作りおきを掲載した一冊です。1分で完了する「下味冷凍」の仕込みは、そのまま調理もできますし、1~3つの調味料・野菜をプラスして和・洋・中・エスニックにアレンジでき、飽きずに美味しくいただけます。
内容説明
最後まで飽きずに食べきれる!まとめ買いしたら作りおき!最高にラクでおいしい!「下味冷凍」で時短&節約!
目次
1 頑張らなくていい冷凍作りおき献立(1週間の献立作りをもっとラクに!1分仕込みの下味冷凍のコツ;頑張らなくていい晩ごはん献立1WEEKスケジュール ほか)
2 頑張らなくていい肉の下味冷凍とバリエおかず(下味冷凍 鶏もも肉うま塩味の1分仕込み!;下味冷凍 鶏もも肉甘辛味の1分仕込み! ほか)
3 頑張らなくていい魚の下味冷凍とバリエおかず(下味冷凍 生鮭の1分仕込み!みそ漬け/塩麹漬け;下味冷凍 生たらの1分仕込み!うま塩オイル味/甘辛ごま油味 ほか)
4 冷凍野菜ミックス+肉・魚の下味冷凍で最速バリエおかず(ミックス冷凍 洋風野菜ミックスの1分仕込み!;ミックス冷凍 和風野菜ミックスの1分仕込み! ほか)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。