出版社内容情報
2つのコツで「朝頑張らなくてもおいしいお弁当」を実現!【コツ①】肉巻き、照り焼き、卵焼き、おひたし、サラダ…同じメニューでも食材や調味料を変えてバリエを広げる!【コツ②】まとめて作って夕食や朝食に上手にまわす!…大人気の平岡先生による便利おかずバリエーションをたっぷり350品紹介。
内容説明
お弁当はもっと自由で、気ラクでいい!考えなくてもレパートリーは無限大!まとめて作って、朝食・夕食にもまわせる便利おかず。
目次
1 お弁当の定番おかず&バリエーション(朝15~20分で作れる家族のお弁当;定番のメインおかず ほか)
2 メインおかずのバリエーション(朝15~20分で作れるど定番のボリューム弁当;基本の肉だねは、混ぜる具と形を変えてバリエーション ほか)
3 サブおかずのバリエーション(朝10~15分で作れる忙しい日の簡単弁当;お弁当にあるとうれしい!パスタサラダバリエ ほか)
4 ごはん・パン・麺のバリエーション(朝15~20分で作れる健康ダイエット弁当;具だくさん!炊き込みごはんバリエ ほか)
5 作りおきからのアレンジバリエーション(朝15~20分で作れる季節の弁当;作りおき1 ひたし豆バリエ ほか)
著者等紹介
平岡淳子[ヒラオカジュンコ]
フードコーディネーター。東京下町暮らし。お米マイスター、野菜ソムリエとしても活躍。雑誌や書籍、Webサイトでレシピの提案、調理、スタイリングをおこなっている。また、主催している料理教室では、日本ならではの四季を感じながら、旬の食材をふんだんに使った「作りやすいおうちごはん」にこだわって、ジャンルにこだわらないシンプルでおいしいレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。