出版社内容情報
小学校高学年になると始まる調理実習。すでに料理をしたことがある子もいれば、まったく包丁を握ったことがないという子もいるかもしれません。本書では、料理初心者でも安心の火を使わないで作れる簡単レシピから、フライパンや鍋を使った本格料理のレシピまで掲載!写真、イラスト入りで丁寧に解説しています。
内容説明
お料理のきほんがマンガ&イラストで楽しく学べる☆人気&定番料理のレシピ全159品!
目次
1 だれでもできちゃうごはんとパンのメニュー(かけるだけごはん;煮る・炊くごはん ほか)
2 すごくおいしい!材料別の人気おかず(卵料理;サラダ ほか)
3 つくってみたい!和・洋・中のベストメニュー(和食メニュー;洋食メニュー ほか)
4 絶対もりあがる!イベント料理&おべんとう(おたんじょうびメニュー;お花見べんとう ほか)
5 世界のおいしいがいっぱい!お料理ワールドツアー(クラムチャウダー;エッグベネディクト ほか)
著者等紹介
ダンノマリコ[ダンノマリコ]
フードスタイリスト。雑誌、書籍の料理制作とスタイリングを手がける。親子でいっしょにごはんをつくる“こどもごはん会”や日本各地の旬の魚を楽しむ会“ミナトゴハン”など食のイベントも主催。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。