出版社内容情報
ストウブを使うと、素材のうまみが凝縮され、少ない調味料でもおいしい料理をつくることができます。ストウブを使うと、素材のうまみが凝縮され、少ない調味料でもおいしい料理をつくることができます。本書では、無水調理をはじめ、揚げ物、ごはん、パンに至るまで、ストウブでできる料理を数多く紹介しました。いつものおかずがごちそうに変わる、ストウブの魔法を実感してください。
■Part1 いつもの野菜がごちそうに! ストウブのシンプルレシピ
コラム ストウブでつくる豆料理
■Part2 しっとりやわらか肉料理
コラム オーブンに入れてほったらかし常備ソース
■Part3 うまみが凝縮!魚介料理
コラム 揚げ物だってストウブの得意料理!
■Part4 顆粒コンソメやだしの素を使わない 煮込み&スープ
コラム ストウブを囲んで、おもてなし
■Part5 つやつやのごはんレシピ
■Part6 ストウブでつくる出来立てパン
コラム ストウブで作るパンでサンドイッチ&パンレシピ
コラム ストウブでデザート
上島 亜紀[カミシマアキ]
著・文・その他
内容説明
無水調理からパンまで蒸す、煮込む、揚げる、ごはん、パン、デザート…ストウブなら全部おいしくできる!
目次
1 いつもの野菜がごちそうに!STAUBのシンプル野菜レシピ
2 しっとり、やわらか、旨味たっぷり!STAUBの肉料理
3 ふんわり、ほろほろ、旨味が凝縮!STAUBの魚介料理
4 食材の旨味だけでだしいらず!STAUBの煮込み&スープ
5 ふんわり、もっちり、かまど炊き仕上げ!STAUBのごはん料理
6 こねずに混ぜるだけ!ふわふわ、もっちり STAUBのできたてパン
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理家、フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活躍。簡単に作れる家庭料理を大切にしながら、日本各地、世界各国のレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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