出版社内容情報
すぐにやせたい、少しずつやせたい…その人の希望に合ったレシピの組み合わせ方がわかる!糖質オフ生活を成功させるコツ、続けるコツは、目標に合わせた糖質量のレシピを作ること!本書では、簡単でおいしい160のレシピと、すぐやせたい・少しずつやせたいなど、目標に合わせたレシピの選び方や献立例を紹介。「週末はゆる糖質オフ」「平日はしっかり糖質オフ」等の取り入れ方もできます。
【目次】
Part1 糖質オフはなぜやせる?基本をおさらい
Part2 おいしい!ボリューム満点!毎日おかず
Part3 スグでき!時短レシピ&作りおきレシピ
Part4 1品で栄養バランス満点!鍋、煮込み、スープ
Part5 お酒もがまんしない!おつまみレシピ
江部 康ニ[エベ コウジ]
著・文・その他
金丸絵里加[カネマルエリカ]
著・文・その他
内容説明
おいしい糖質オフレシピが満載!献立例も豊富だから、メニューの組み合わせもラクラク♪もう挫折しない!自分にあった、糖質オフの正しい食事法が見つかる!
目次
1 糖質オフはなぜやせる?基本をおさらいしましょう(糖質オフで無理なくやせる理由;糖質オフって何? ほか)
2 おいしい!ボリューム満点!毎日の糖質オフおかず(ラクうま糖質オフ!の朝ごはん;メインおかずの食材のかしこい選び方 ほか)
3 スグでき!糖質オフの作りおきレシピ&時短レシピ(ラクうま糖質オフ!のお弁当;糖質オフの作りおき&レンチンおかずの基本 ほか)
4 1品で栄養バランス満点!糖質オフの鍋料理・煮込み・スープ(ラクうま糖質オフ!の夜ごはん;糖質オフダイエットに鍋料理・煮込み・スープがいいワケ ほか)
5 お酒もガマンしない!糖質オフの超ラクおつまみレシピ(ラクうま糖質オフ!のおつまみ;糖質オフのアルコールとおつまみにおすすめの食材 ほか)
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
内科医/漢方医/一般財団法人高雄病院理事長/一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業、京都大学胸部疾患研究所で研修。1978年より高雄病院に医局長として勤務。1999年に高雄病院に糖質制限食を導入し、2000年理事長就任、2001年から糖質制限食に本格的に取り組む。2002年に自ら糖尿病であると気づいて以来、さらに糖尿病治療の研究に力を注ぎ「糖質制限食」の体系を確立。これにより自身の糖尿病を克服
金丸絵里加[カナマルエリカ]
料理家、管理栄養士、フードコーディネーター。玉川大学卒業後、女子栄養大学で講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。