おうちフレンチ―一流に教わる基本のレシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

おうちフレンチ―一流に教わる基本のレシピ

  • 三國 清三【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • ナツメ社(2017/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月01日 01時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816363429
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

気軽に作れておいしいフランス料理48品を掲載!野菜のテリーヌ、鶏レバーのペースト、ビシソワーズ、ビスク、ラタトゥイユ、キッシュ・ロレーヌ、サーモンのポワレ、鯛のポシェ、ブイヤベース、牛肉の赤ワイン煮、鶏肉のソテー、鴨のロティ、ブランマンジェ、クレームカラメル、舌平目のムニエルなど本格フレンチのフルコースが家庭で味わえる!

目次

三國シェフの料理の基本
第1章 アミューズのレシピ
第2章 前菜のレシピ
第3章 オーブン料理のレシピ
第4章 魚料理のレシピ
第5章 肉料理のレシピ
第6章 デザートのレシピ

著者等紹介

三國清三[ミクニキヨミ]
1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修行後、74年、駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修行を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフに選出される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

keroppi

39
三國シェフがフレンチの技を惜しげもなく披露してくれる。すべて作り方が写真で紹介されているので、タイトル通りおうちで作れそう。フレンチは、お店でゆっくり味わいたいと思ってしまうが、参考に出来そうなテクニックは色々。2017/12/29

小鈴

20
図書館で借りましたが、これは買いです。買います。意識高い系じゃなくほんとにお家で作れそうだと思う。さすが増毛の男!きどってないぜ!野菜のテリーヌ、簡単そうに見える。テリーヌ型がなければペットボトルの一面を切って作ってもいい。一流シェフなのに庶民的!きのこのマリネ、トマトとシーフードのゼリー寄せ、アッシェパルマンティエ、キッシュロレーヌ、ブイヤベース、クレームカラメル!2017/12/26

小鈴

15
焼きチョコレートを作る。自分で作ったとは思えないくらい美味しく作れた。しっとりしたチョコレートはごちそう感があります。クレームカラメルも簡単なのにごちそう感、パーティー感がでます。ハンバーグとグラタンも手間もそれほどかからず美味しいので、三国レシピに変えた。ちょっとしたコツでこんなに美味しくなるのか。三国さんはワイルドな繊細さがあり、絶対はずしてはいけないところを外さなければ、手軽にできて上手い! 野菜だしを初めて作り、残っただしをいつものカレーに使ったら味わい深く、自分の料理とは思えない(笑)。2018/02/14

baboocon

12
家庭でできるフレンチのレシピ本は何冊か読んだけれど、この本ではだしのとり方も解説していて良いなと思った。料理の名前もおぼえにくい現地名ではなく「鶏肉のグラタン」など日本人になじみやすい表記なのがありがたい(笑)今どきのレシピ本にはもはや当たり前だが、行程別に写真つきで解説が載っているのもグッド。2021/05/04

匿名

0
わかりやすくてよい。2018/07/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12402016
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。