毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事―おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!

個数:
電子版価格
¥1,782
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事―おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!

  • 金光 幸秀【監修】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • ナツメ社(2016/12発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 90pt
  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文はお受けできません。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816361265
  • NDC分類 493.46
  • Cコード C2077

内容説明

再発を防ぎながらおいしく食べて元気になるレシピ184。便秘・頻便・下痢を防ぐ食事のすすめ方、献立の立て方。大腸がんと大腸の手術をやさしく解説!

目次

1 大腸がんの特徴と切除の基本(大腸がんの特徴と大腸がんができやすい場所;大腸切除術の切除部分と後遺症 ほか)
2 大腸切除後の食生活のポイント(手術前後の流れを知りましょう;大腸切除後の食事のポイント ほか)
3 退院した後の時期別おいしいレシピ(知っておきたい!大腸がん、退院して1~2カ月までの生活と食事Q&A;退院して1~2カ月までの主食 ほか)
4 術後の後遺症もラクになる!症状別対処法とおすすめレシピ(便秘になったときの対処法と予防レシピ;下痢になったときの対処法と予防レシピ ほか)

著者等紹介

金光幸秀[カネミツユキヒデ]
国立がん研究センター中央病院大腸外科科長。1990年、名古屋大学医学部卒業後、市立四日市病院外科医員、名古屋大学医学部第二外科入局。95年より国立がんセンター中央病院外科においてレジデントを勤め、98年帰局。2000年に愛知県がんセンター中央病院消化器外科部を経て、13年国立がん研究センター中央病院大腸外科科長に就任。日本外科学会専門医、日本消化器外科学会専門医、日本大腸肛門病学会専門医、日本がん治療認定医。大腸がん治療ガイドライン作成委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品