バラッツ流!絶品スパイスカレー

個数:
  • ポイントキャンペーン

バラッツ流!絶品スパイスカレー

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月04日 04時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816360701
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

野菜×スパイスの絶妙なコラボ!!菜の花やさんまなど和の素材を使った斬新なカレー、定番のチキンカレー、本場の味を楽しむバターチキンなど東京スパイス番長・メタ・バラッツ初のレシピ本!!

目次

1 基本の4スパイスでつくる定番カレー(スパイシーチキンカレーをつくろう!;キーマカレーをつくろう!;夏野菜たっぷりのやさしい味のカレー ほか)
2 和の素材×スパイスでつくるやさしいカレー(えびと菜の花のカレー;たけのこと春キャベツのカレー;あさりのカレー ほか)
3 本番の味が楽しめる本格スパイスカレー(バターチキンをつくろう!;はちみつレモンカレー;シナモン薫るローズマリーカレー ほか)

著者等紹介

バラッツ,メタ[バラッツ,メタ] [Bharat,Mehta]
1984年神奈川県鎌倉市生まれ。南インド・ニルギリ高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン(株)にて商品開発やネーミング・新規事業の開発等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父メタ・アナンのもとで、アーユルヴェーダをもとにした料理を実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

NEILUJ

0
東京スパイス番長のレシピ本やウェブレシピでお世話になっているバラッツさん、単独著書が出てると知って図書館で借りてみた。2番目に載ってるキーマカレー、出来上がり見本と材料写真には青唐辛子の輪切りが見えるけど、材料(テキスト)にも作り方(テキスト・写真)にも青唐辛子はなくてアレレ?(^^; 手始めに作ったなすのアチャール、材料がシンプルでさっぱりとした味わい。これからいろいろ楽しみに作ってみよう。 2020/01/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10902013
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品