内容説明
野菜×スパイスの絶妙なコラボ!!菜の花やさんまなど和の素材を使った斬新なカレー、定番のチキンカレー、本場の味を楽しむバターチキンなど東京スパイス番長・メタ・バラッツ初のレシピ本!!
目次
1 基本の4スパイスでつくる定番カレー(スパイシーチキンカレーをつくろう!;キーマカレーをつくろう!;夏野菜たっぷりのやさしい味のカレー ほか)
2 和の素材×スパイスでつくるやさしいカレー(えびと菜の花のカレー;たけのこと春キャベツのカレー;あさりのカレー ほか)
3 本番の味が楽しめる本格スパイスカレー(バターチキンをつくろう!;はちみつレモンカレー;シナモン薫るローズマリーカレー ほか)
著者等紹介
バラッツ,メタ[バラッツ,メタ] [Bharat,Mehta]
1984年神奈川県鎌倉市生まれ。南インド・ニルギリ高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン(株)にて商品開発やネーミング・新規事業の開発等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父メタ・アナンのもとで、アーユルヴェーダをもとにした料理を実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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