内容説明
どどーん豆腐?豚肉うまいでショーガ??のりのりパスタ!?おいしくて体にやさしい驚きの86レシピ!
目次
作って間違いなしの太鼓判おかず
和・洋・エスニックな汁もの
野菜と和だしのおいしい一品
異国の料理と和だしの融合レシピ
おなじみの「食べれば○○」レシピ
「レミだれ」を使ったおかず
絶品おつまみおかず
うまみたっぷりのパスタ
だしのきいた温めんと冷めん
だしで100倍おいしいごはんもの
だしをとりながら作る楽ちん鍋もの
著者等紹介
平野レミ[ヒラノレミ]
料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得ている。また、不動の人気を誇る「レミパン」のフライパンやエプロンなど、キッチングッズの開発も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。