内容説明
「これ、おいしい!」と思う料理や、あの人に「また作って!」とねだられる料理。そのコツは実は、とってもカンタンで、シンプルなんです。そして一度覚えたら、料理の腕がグンとアップ!料理がきっと好きになります。本書には、その「コツ」が詰まっています!
目次
1 知っておけばグンと差がつく!目指せ、脱自己流
2 くり返し作って必ずマスターできる!定番12品練習帖
3 「料理できます!」と胸を張って言える素材別メインディッシュ
4 もう献立に困らない!副菜メニュー
5 毎日食べたいごはん・汁物・麺・パン
6 すぐに役立つ!食材別目利き、保存法
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家、管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタントなどを経て独立。保健所での栄養指導の経験も活かしながら、栄養バランスを考えた、簡単でおいしい家庭料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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