パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本

個数:
電子版価格 ¥1,584
  • 電書あり

パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2022年08月20日 08時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816356537
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

よくある失敗や疑問を豊富な写真で詳しく解説!おいしくてきれいに作るコツを教えます!

目次

第1章 パンづくりの基本(パンの種類と特徴;パンづくりの主な流れ ほか)
第2章 定番パンの失敗と疑問を解決(バターロール;ブリオッシュ ほか)
第3章 工程ごとの失敗と疑問を解決(下準備編;こね・たたき編 ほか)
第4章 パンづくりの材料と道具の役割(パンづくりに使う材料;パンづくりに使う道具)

著者等紹介

坂本りか[サカモトリカ]
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、同校職員として大阪で4年、東京で12年間勤務。2003年から府中市で4年、世田谷区で7年、「パン教室Bread&Sweets」を主宰。現在も世田谷区成城でパン教室を営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。