ほめられHappyレシピ
おうちごはんレッスン―料理の超基本とおいしく作る裏ワザがわかる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816356278
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

花嫁修業や一人暮らしに…カンタン&楽しくお料理デビュー!!

目次

1 お料理はじめの一歩(はじめにそろえておきたい道具のこと;包丁の部位をおぼえよう! ほか)
2 いちばん最初に作ってみたい!とっておきレシピ(失敗しない目玉焼き;ゆで卵・ポーチドエッグ・温泉卵 ほか)
3 一度は作ってみたい!定番おかず(ホクホク肉じゃが;定食屋さんの豚のしょうが焼き ほか)
4 一週間のカンタン!バランス献立(週のはじめは栄養バランスのとれたさっぱり定食!;美を意識した献立で内面から女子力アップ! ほか)
5 人が集まるときのおもてなしごはん(ローストビーフParty―たたき風ローストビーフ/明太アボカドディップ;ちらし寿司Party―彩りちらし寿司/厚揚げのからしみそ焼き ほか)

著者等紹介

大島菊枝[オオシマキクエ]
管理栄養士、フードコーディネーター。インテリア会社のカフェを経て、独立。現在は女性誌の料理特集・ダイエット特集、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品