毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事

個数:
電子版価格
¥1,782
  • 電子版あり

毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月10日 01時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784816353772
  • NDC分類 493.45
  • Cコード C2077

内容説明

胃がん日本一の症例数(2012年604症例)がん研の比企医師が教える家庭レシピ。辛い後遺症がラクになる後遺症別メニュー。献立例も食べ合わせが自由自在。

目次

1 胃がんの特徴と切除の基本(胃の役割と胃がんの特徴;胃がんの治療法と外科手術の特徴 ほか)
2 胃の切除前後の食生活のポイント(手術前の食事のポイント;胃切除後の食事のポイント8 ほか)
3 退院して3カ月までの食事のすすめ方&おいしいレシピ(知っておきたい食事のすすめ方;おさえておきたい基本の献立 ほか)
4 退院して3カ月からの食事のすすめ方&おいしいレシピ(知っておきたい食事のすすめ方;おさえておきたい基本の献立 ほか)

著者等紹介

比企直樹[ヒキナオキ]
がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。1990年、北里大学医学部卒業。1999年、東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了後、東京大学医学部附属病院胃食道外科助手をへて、現職。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医、日本消化器外科学会専門医、日本がん治療認定医機構がん治療認定医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

里季

49
胃を切るのは医者の仕事。その後のリハビリはとにかく食事につきるらしい。計算上では私は35キロ位に体重が減ってしまうらしい。それを一年くらいかけて、もとの体重の9割に戻すのが目標だと言う。大変そうだ。2015/10/30

篠田@書店員復帰を目指し中!

5
逆流性食道炎疑惑のため、胃に優しい料理を知りたいので読んだら参考になった。食べてもいいもの・気をつけて食べた方がいい食べ物などが細かく書いてあり、わかりやすい。そして、料理のレパートリーも豊富で飽きがこないのではないかと思う。ソースの作り方も載っているので非常に便利。2013/09/08

1
食べることが仕事になってます。2017/12/16

みか

1
意外に多いこの手の本。ピンポイントなのは嬉しいけど、やはりケースバイケースなのか、あまり参考にはならなかった。2013/03/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6439981
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品