内容説明
ベランダや玄関先のちょっとしたスペースを使って野菜を作ってみよう!ビギナーでもトライしやすい野菜、慣れてきたら挑戦したい果菜類…、レベル別に102種類を紹介。豊富な手順写真とていねいな解説で、タネまき、間引き・追肥のタイミング、整枝の方法がバッチリわかる。
目次
はじめに準備しよう
栽培の基本をマスターしよう
ビギナー野菜の作り方
ステップアップ野菜の作り方
チャレンジ野菜の作り方
困ったときの対処法
著者等紹介
麻生健洲[アソウケンシュウ]
千葉大学園芸学部を卒業後、高校で野菜、養液栽培、生物工学などを教える。退職後は書籍の執筆、監修をしながら家庭菜園を楽しんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。