内容説明
ウィルトンクラスは、アメリカのケーキデコレーションの老舗Wilton社のデコレーションテクニックを学ぶ教室です。テレビや雑誌でも取り上げられ注目を集めているウィルトンクラスの、簡単&かわいいレシピを初公開!基本のアイシングテクニックはもちろん、季節やイベントにぴったりのデコレーションからラッピングまでさまざまなシーンをHappyに演出するレシピが盛り沢山。ぜひ、大切な人への贈り物に作ってみましょう。
目次
1 簡単なのにとってもかわいい!人気&定番モチーフ(模様で着せかえいろいろハート;ぷっくりもこもこ!カップケーキクッキー ほか)
2 イベントに合わせて作りたい!季節のモチーフ(SPRING;SUMMER ほか)
3 大切な人に伝えたい!メッセージ入りモチーフ(サンキュー!;シンプルにハッピーウエディング ほか)
4 基本のデコレーション&土台の作り方(基本の道具&あると便利グッズ;ロイヤルアイシング ほか)
著者等紹介
大塚恵実子[オオツカエミコ]
ウィルトンクラスインストラクター。ジェンティールアカデミーにて山本直美に師事、シュガークラフト、ケーキデコレーションを学んだのち、イギリスのお菓子を杉本悦子に師事、現職へ。繊細なラインワーク、絞りをはじめ、そのデコレーション技術のクオリティには定評がある。現在、インテリアライフスタイルショップ「VICEVERSA市川店」内にあるウィルトンクラスのデコレーション教室でインストラクターを務めつつ、全国各地の教室にてインストラクターの指導を行いながら、ウィルトンのデコレーション技術を広めることに従事している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。