内容説明
フレンチ・インタリアン・和食・アジアン、それぞれの有名店シェフによる美味しいレシピが勢ぞろい。手に入りやすい食材を中心に、簡単な行程で作れるように工夫してあるので、本格的なオードブルが手軽に作れます。テクニックが必要なレシピについては、丁寧に解説。料理がぐっと美味しく見える“盛りつけのコツ”のプロセス写真も満載。
目次
1 フレンチレシピ素材別(野菜のレシピ;魚介のレシピ ほか)
2 フレンチレシピ料理別(スープ、ブランマンジェ、スクランブルエッグ;カルパッチョ、サラダ ほか)
3 イタリアンレシピ(焼き空豆と空豆のニョッキ;ミートソースのパスタフリット ほか)
4 和食レシピ(春の料理;夏の料理 ほか)
5 アジアンレシピ(3種の生春巻き(豚しゃぶ、真鯛、海老)
香味豚とバナナの網ライスペーパー巻き揚げ ほか)
著者等紹介
高橋雄二郎[タカハシユウジロウ]
Le jeu de l’assiette
下野昌平[シモノショウヘイ]
`a nu,retrouvez‐vous
湯澤貴博[ユザワタカヒロ]
Sourire
伊藤延吉[イトウノブヨシ]
Ristorante La Barrique TOKYO
小泉功二[コイズミコウジ]
虎白
岩谷純[イワタニジュン]
CASABLANCA SILK(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。