とっておきのオードブル・バイブル

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816352911
  • NDC分類 596.2
  • Cコード C2077

内容説明

フレンチ・インタリアン・和食・アジアン、それぞれの有名店シェフによる美味しいレシピが勢ぞろい。手に入りやすい食材を中心に、簡単な行程で作れるように工夫してあるので、本格的なオードブルが手軽に作れます。テクニックが必要なレシピについては、丁寧に解説。料理がぐっと美味しく見える“盛りつけのコツ”のプロセス写真も満載。

目次

1 フレンチレシピ素材別(野菜のレシピ;魚介のレシピ ほか)
2 フレンチレシピ料理別(スープ、ブランマンジェ、スクランブルエッグ;カルパッチョ、サラダ ほか)
3 イタリアンレシピ(焼き空豆と空豆のニョッキ;ミートソースのパスタフリット ほか)
4 和食レシピ(春の料理;夏の料理 ほか)
5 アジアンレシピ(3種の生春巻き(豚しゃぶ、真鯛、海老)
香味豚とバナナの網ライスペーパー巻き揚げ ほか)

著者等紹介

高橋雄二郎[タカハシユウジロウ]
Le jeu de l’assiette

下野昌平[シモノショウヘイ]
`a nu,retrouvez‐vous

湯澤貴博[ユザワタカヒロ]
Sourire

伊藤延吉[イトウノブヨシ]
Ristorante La Barrique TOKYO

小泉功二[コイズミコウジ]
虎白

岩谷純[イワタニジュン]
CASABLANCA SILK(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ミチュルル©️(たかはし みさお)

2
これは美しい。キレイな写真…盛り付けをただ眺めるだけでも幸せになってしまう。 料理は見た目で味が変わる。やっぱり見た目がキレイじゃないと美味しくならないよ。こっからアレンジしていくつかメニューに加えよう。2014/06/26

0
食事に気合入れたいときに参照している。2014/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5597370
  • ご注意事項

最近チェックした商品