• ポイントキャンペーン

キッコーマン しあわせのおいしい食卓―旬を味わう、しょうゆのレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 135p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816352447
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

しょうゆを知り尽くしたキッコーマンから旬の食材を生かした158の人気レシピ。キッコーマンのレシピサイト「ホームクッキング」から人気レシピを集めました。新たに「いつもの食卓」「週末の食卓」「ハレの日の食卓」を加え日々の献立づくりに役立つレシピ満載。旬の食材に「しょうゆ」をプラスするだけで、もっとおいしく。定番レシピはもちろん、おもてなし、スイーツまでバリエーションゆたかに紹介。

目次

春の息吹を味わう―3~5月(いつもの食卓「あさりの白ワイン蒸し」の献立;週末の食卓「かつおのサラダ」の献立 ほか)
夏の元気をもらう―6~8月(いつもの食卓「豚肉たっぷり」の献立;週末の食卓「あじと夏野菜」の献立 ほか)
秋の実りを楽しむ―9~11月(いつもの食卓「きのこのパスタ」の献立;週末の食卓「さんまとなす」の献立 ほか)
冬の恵みをいただく―12~2月(いつもの食卓「豚バラ白菜鍋」の献立;週末の食卓「いか大根」の献立 ほか)
基本のおせち
「しょうゆ」のいろいろな顔―しょうゆの世界が広がる(しょうゆを使った「合わせだれ」;しょうゆを使った「常備菜」 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

葉鳥

7
醤油が軸のレシピなのでどれも和風味、優しげな味付け。なんだか食卓に並ぶとほっとするような安定した料理が多い。特別な食材が要らないのもいい。2020/09/28

きら

4
四季に沿って醤油を使った料理が紹介されてる。あんまり奇抜なものは無く、良くも悪くも無難な感じ。工場見学行ってみたいなー。2012/06/17

fu-min

2
季節ごとにお醤油を使った料理が紹介されている、いつも家にある物で出来るのでおすすめです。2014/08/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5165885
  • ご注意事項

最近チェックした商品