内容説明
しょうゆを知り尽くしたキッコーマンから旬の食材を生かした158の人気レシピ。キッコーマンのレシピサイト「ホームクッキング」から人気レシピを集めました。新たに「いつもの食卓」「週末の食卓」「ハレの日の食卓」を加え日々の献立づくりに役立つレシピ満載。旬の食材に「しょうゆ」をプラスするだけで、もっとおいしく。定番レシピはもちろん、おもてなし、スイーツまでバリエーションゆたかに紹介。
目次
春の息吹を味わう―3~5月(いつもの食卓「あさりの白ワイン蒸し」の献立;週末の食卓「かつおのサラダ」の献立 ほか)
夏の元気をもらう―6~8月(いつもの食卓「豚肉たっぷり」の献立;週末の食卓「あじと夏野菜」の献立 ほか)
秋の実りを楽しむ―9~11月(いつもの食卓「きのこのパスタ」の献立;週末の食卓「さんまとなす」の献立 ほか)
冬の恵みをいただく―12~2月(いつもの食卓「豚バラ白菜鍋」の献立;週末の食卓「いか大根」の献立 ほか)
基本のおせち
「しょうゆ」のいろいろな顔―しょうゆの世界が広がる(しょうゆを使った「合わせだれ」;しょうゆを使った「常備菜」 ほか)




