内容説明
きものを楽しむ人はもちろん、きもの文化検定の学習にも最適。
目次
第1章 きものと帯の種類
第2章 和装小物
第3章 きものと帯の種類と産地
第4章 日本の伝統と歴史
第5章 きものを着てみよう
第6章 きもののお手入れ法
著者等紹介
森荷葉[モリカヨウ]
「荷葉亭」代表取締役、「きもの和處 東三季」総合プロデューサー。1996年より、和にかかわるあらゆることを企画運営し、プロデュースやコンサルティングに専念。企業や旅館のマナー教育など活動は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。