内容説明
定番の焼き菓子からケーキ・パイ・タルトまで、人気のお菓子の作り方を、ひとつひとつ手順を追って、写真とともに紹介しています。“はじめてさん”でも大丈夫。道具や材料の知識はもちろん、おいしくきれいに作るためのテクニックまでマスターできます。
目次
1 お菓子作りをはじめる前に
2 定番ケーキ
3 クッキー&焼き菓子
4 パイ&タルト
5 冷たいお菓子
6 季節のお菓子
著者等紹介
小菅陽子[コスゲヨウコ]
洋菓子・料理研究家。お菓子作りの楽しさを、一人でも多くの人に知ってもらいたいと、クッキングスタジオ・コンベルサッシオンを主宰。スタジオでは洋菓子のみならず、料理の教室も人気。とくに寒天を使った料理やアンチエイジング料理には定評があり、講習会をはじめ、テレビ、雑誌等で活躍、商品開発も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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