はじめてさんのお料理レッスン
しっかりマスター基本のお菓子―はじめてさんのお料理レッスン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816347863
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

定番の焼き菓子からケーキ・パイ・タルトまで、人気のお菓子の作り方を、ひとつひとつ手順を追って、写真とともに紹介しています。“はじめてさん”でも大丈夫。道具や材料の知識はもちろん、おいしくきれいに作るためのテクニックまでマスターできます。

目次

1 お菓子作りをはじめる前に
2 定番ケーキ
3 クッキー&焼き菓子
4 パイ&タルト
5 冷たいお菓子
6 季節のお菓子

著者等紹介

小菅陽子[コスゲヨウコ]
洋菓子・料理研究家。お菓子作りの楽しさを、一人でも多くの人に知ってもらいたいと、クッキングスタジオ・コンベルサッシオンを主宰。スタジオでは洋菓子のみならず、料理の教室も人気。とくに寒天を使った料理やアンチエイジング料理には定評があり、講習会をはじめ、テレビ、雑誌等で活躍、商品開発も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品