内容説明
全73種類のパンの作り方を、ひとつひとつ手順を追って、写真とともに紹介。「わかりやすさ」にこだわった新定番の料理書。
目次
1 はじめてのパン作り―まずは、作り方の基本となるパンに挑戦しましょう。(全粒粉のプチパン;イギリスパン ほか)
2 定番のパン―慣れてきたら、パン屋さんでも定番のレシピに挑戦!(ベーグル;シナモンロール ほか)
3 挑戦したいパン―パン好きにはたまらない、憧れのパンを集めました。(フランスパン;クロワッサン ほか)
4 パン作りをもっと楽しむ―材料や形にこだわった、とっておきのレシピを紹介。(混ぜるだけ!チャバタ;混ぜるだけ!リュスティック ほか)
著者等紹介
下條友晴[シモジョウトモハル]
1972年生まれ。東京都内のパン店にて修行の後、独学でパンの研究を続ける。1999年に竹ノ塚に「ブーランジェリーフレザージュ」を開店。2004年より「DEAN&DELUCA」品川店にてパンが委託販売され、様々な雑誌、HPなどに取り上げられる(好評により2007年から六本木店でも販売開始。ただし、両店ともに、現在は販売終了)。2006年11月に恵比寿へ工房を移転。新たにパン教室「アトリエフレザージュ」を開講し、初心者から上級者まで幅広いコースを展開。奥様である朋子さんと共に、レッスンを通じて、作る楽しみ・食べる喜びといった食全般に関する魅力を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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