内容説明
「あえもの・酢のもの・酢づけ」「サラダ」「焼きもの」「炒めもの」「揚げもの」「蒸しもの」「ご飯もの・麺もの」「スープ・汁もの」「お菓子・ジャム・ジュース」の9つの調理法に分類。各調理法では、調理のポイントと注意点を紹介。やさいたっぷり&カラダがよろこぶおいしいレシピ。
目次
あえもの・酢のもの・酢づけ
サラダ
焼きもの
煮もの
炒めもの
揚げもの
蒸しもの
ご飯もの・麺もの
スープ・汁もの
お菓子・ジャム・ジュース
著者等紹介
藤田裕子[フジタユウコ]
女子美術短期大学卒業。ビールメーカーのPOPデザイナーとして勤務。その後、赤堀料理学園入社。1998年よりフリー活動を始め、テレビ、雑誌広告のフードコーディネート担当や食品メーカーのPOP、チラシ撮影用料理制作など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。