最新版 ベスト・ワイン―シンデレラワインから世界の銘ワインまで (最新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784816341083
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2076

内容説明

基本的なワインの知識から、ソムリエの確かな目で選び抜いた世界の銘ワイン、これから注目の「シンデレラワイン」の紹介、そして、もっとワインを楽しむための情報といったように段階を踏んでステップアップしていける内容となっている。

目次

1 ワインの基礎知識(ワインってなに?;ワインの分類;スティル・ワイン ほか)
2 世界ワイン紀行(世界ワイン紀行の見方;世界ワイン紀行・フランス;世界ワイン紀行・イタリア ほか)
3 ワインをもっと楽しみたい!(ワイン購入から飲むまでのA to Z;テイスティングをしよう;レストランでのワインマナーA to Z ほか)

著者等紹介

野田宏子[ノダヒロコ]
東京都生まれ。獨協大学外国語学部ドイツ語学科卒業。ホテルセンチュリーハイアット入社。’81年、日本で女性初のソムリエとなる。その後、浅草ビューホテルシェフソムリエ、ホテル西洋銀座ソムリエ、ホテルザ・マンハッタンシェフソムリエ、浦安ブライトンホテルシェフソムリエを経て現在、セレクトワインブティック「ヴィナリス銀座」オーナー、京都全日空ホテルエグゼクティブシェフソムリエ、MHDのワイン・アンバサダーを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品