毎日だから、やっぱりみそ汁

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816335518
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

基本のみそ汁、カフェ風、具だくさんのたっぷりみそ汁など、おいしいレシピが満載。

目次

1 我が家の定番みそ汁&簡単ごはん一週間(大根と焼き油揚げのみそ汁;じゃこガーリックごはん;つまみ菜のみそ汁・たたき山いも麦ごはん;なめこと豆腐のみそ汁・ねぎ卵ごはん ほか)
2 みそ汁だってカフェ風になる!(いんげん豆とバジルのみそポタージュ;パスタ入りボルシチ風みそ汁;クラムチャウダー風みそ汁 ほか)
3 具だくさんのみそ汁とごはんで副菜いらずの夕ごはん(えびシュウマイとグリーンピースのすり流しみそ汁・もずくの酢めし;ほうれん草とプチオムレツのごま風味みそ汁・しば漬けとコーンビーフのチャーハン;馬車にのったモッツァレラとプチトマトのみそ汁・たこのイタリアン炊き込みごはん ほか)

著者等紹介

祐成二葉[スケナリフタバ]
料理研究家・フードコーディネーター。1988年ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーのメイン講師に就任。後進を育成する一方、メニュー開発・料理製作を数多く手がけ、高い評価を得ている。センスあふれるテーブルコーディネートやライフスタイルにも定評があり、マスコミでも広く活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

小野 絹

0
「みそ汁」と一口に言っても奥が深い!具だくさんのみそ汁が好きなので、色んな素材の組み合わせやだしの種類、はたまたみそ汁と牛乳とか、ココナッツミルク・・・etc。目からうろこのみそ汁本です。2015/08/30

雨巫女

0
イメージが違う味噌汁たちでいっぱい。2009/03/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/42411
  • ご注意事項

最近チェックした商品