内容説明
基本のみそ汁、カフェ風、具だくさんのたっぷりみそ汁など、おいしいレシピが満載。
目次
1 我が家の定番みそ汁&簡単ごはん一週間(大根と焼き油揚げのみそ汁;じゃこガーリックごはん;つまみ菜のみそ汁・たたき山いも麦ごはん;なめこと豆腐のみそ汁・ねぎ卵ごはん ほか)
2 みそ汁だってカフェ風になる!(いんげん豆とバジルのみそポタージュ;パスタ入りボルシチ風みそ汁;クラムチャウダー風みそ汁 ほか)
3 具だくさんのみそ汁とごはんで副菜いらずの夕ごはん(えびシュウマイとグリーンピースのすり流しみそ汁・もずくの酢めし;ほうれん草とプチオムレツのごま風味みそ汁・しば漬けとコーンビーフのチャーハン;馬車にのったモッツァレラとプチトマトのみそ汁・たこのイタリアン炊き込みごはん ほか)
著者等紹介
祐成二葉[スケナリフタバ]
料理研究家・フードコーディネーター。1988年ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーのメイン講師に就任。後進を育成する一方、メニュー開発・料理製作を数多く手がけ、高い評価を得ている。センスあふれるテーブルコーディネートやライフスタイルにも定評があり、マスコミでも広く活躍
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