• ポイントキャンペーン

粉からつくるおいしいレシピ―まぜて・こねて・のばしてできたてを食べよう!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816333194
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

今や日本にいながらにして世界各国の料理を楽しむことができる。もちろん粉料理もである。私たち日本人も大好きなピッツァ、パスタはイタリア、クレープ、ガレットはフランス、ワッフルはベルギー、餃子、焼売は中国、チヂミ、パジョンは韓国である。本書では他にドイツ、スペイン、オランダ、スイス、メキシコ、トルコ、インド、インドネシア、ベトナムの粉料理を紹介している。

目次

家庭でも美味しくできる世界の粉料理(じゃがいものニョッキ、ラグーソース;ほうれん草とリコッタチーズのニョッキ;ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ;リコッタチーズのカネロニ;ポレンタ;カルツォーネ ほか)
粉の知識(粉の種類と特徴;粉に関するQ&A)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Azusa_F

0
奇しくも子供が『ばばばあちゃんのなんでもおこのみやき』を借りていて、釣られて借りてしまった。世界のいろいろな「粉もん」レシピが載っていて、作りたさをそそられる一冊。材料が基本的に「普通のスーパーでも売っている物」ばかりなので、余計に垣根が低いのもあるかも。お好み焼きも三種類あったり、もんじゃや卵焼き(明石焼き)の作り方もあったりして、普通に家にあってもいいな、と思った。2013/05/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/80651
  • ご注意事項

最近チェックした商品