内容説明
本書では、基本的なイタリア食材の紹介から西洋野菜、魚介類、肉類の下ごしらえをはじめ、人気のあるアンティパスト(前菜)、パスタ、リゾット、ピッツァ、魚介料理、肉料理、ドルチェ(果物、お菓子)に分類して紹介している。
目次
イタリア料理の知識(イタリアの地理;イタリア料理の歴史;イタリアの伝統料理 ほか)
イタリア食材の知識(オリーブオイル;調味料;パスタ ほか)
イタリアンの基本料理(アンティパスト(前菜)
リゾット
パスタ料理 ほか)
著者等紹介
竹浪浩二[タケナミコウジ]
青森県出身。織田調理師学校卒業後、イタリアンレストラン「サバティーニ デ フィレンツェ」「フレスコ」「渋谷サバティーニ」に勤務。勤務中に北イタリアの「ポロトフィーノ スプレンデド」「ビラデステ」などで1年間料理修業。帰国後、紀尾町ビル「ロッソ エ ネロ」にてシェフになり、現在、東京・南青山「ラ カンティネッラ」のシェフを務める
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