内容説明
できるだけ簡単な作り方を紹介。お店でよく見かける人気の味はもちろん、あっさりと塩味をきかせたり、季節のフルーツを焼き込んだり、贈り物用にデコレーションしたりと、44のバリエーションをつけて紹介する。
目次
1 基本のレシピ(シフォンケーキに欠かせない材料と道具;プレーン・シフォンケーキ)
2 人気のシフォンケーキ(定番シフォンケーキ;マーブルシフォンケーキ ほか)
3 ヘルシーシフォンケーキ(トマト・シフォンケーキ;カマンベールチーズ・シフォンケーキ ほか)
4 贈るシフォンケーキ(春のシフォン;夏のシフォン ほか)
著者等紹介
田中玉緒[タナカタマオ]
東京都出身。早稲田大学卒業後、食品商社に勤務。退社後、イタリア・フィレンツェでの語学留学を経て、洋菓子研究家・加藤千恵氏に師事し、西洋菓子全般を学ぶ。’93年、再びイタリアに留学し、ミラノのLA NOSTRA CUCINA、IPCA等で、イタリア菓子、イタリア料理、パン作りを学ぶ。’94年より、西洋菓子とイタリア料理の教室を主宰
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