医者も知らない酵素の力

個数:

医者も知らない酵素の力

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月19日 21時52分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 220p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784813605355
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0047

内容説明

100歳をこえる長寿をみずから実証する、食物酵素理論のパイオニアが半世紀以上の研究を踏まえて説く、世界最強の栄養学。

目次

序章 食物酵素の重要性
第1章 食物酵素と体内での酵素の働き
第2章 生食と健康、長寿
第3章 食物酵素の不足が問題を起こす
第4章 なぜ人間は異常な動物になっているのか
第5章 病気と体液中の酵素のレベル
第6章 生の食物と酵素で病気を治す
第7章 食物酵素で元気に長生きする方法
終章 酵素研究の要約と結論
補章 世界の酵素医学研究と日本の現状

著者等紹介

ハウエル,エドワード[ハウエル,エドワード][Howell,Edward]
医学博士。1898年シカゴ生まれ、イリノイ州立医大卒。生の食品やジュースダイエット療法によって、患者の健康改善に劇的な結果を得る。これらの臨床から、生の野菜を調理すると、酵素のレベルが欠落することを発見した。40年にわたる臨床経験の中で酵素の重要性に気付き、独自の研究を続け食物酵素理論を世界で最初に提唱した酵素栄養学のパイオニアにして最高権威

今村光一[イマムラコウイチ]
健康ジャーナリスト・翻訳家。1935年東京に生まれる。翻訳家として特に医学関係の翻訳、文献紹介の実績は大きい。食事と健康の関係についての情報は国内外を問わず豊富なことで定評がある。千葉県で有機農法を営む。オフィス今村(現在の自健会)主宰、月刊「ヘルス・レター」を発行、健康問題に関する先端的議論を展開。2006年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

健康平和研究所

0
2002年の「食物酵素のBaka力」を読んだ 生の凄さ2014/05/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/292726
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品