飲食店開業のための公的融資獲得完全マニュアル

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  • サイズ B6判/ページ数 205p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784813256922
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

2つの政府系金融機関を攻略して融資額を2倍に!!審査に一発で通る事業計画書が書けるようになる。

目次

第1章 飲食希望者が使える創業融資の種類と特徴
第2章 飲食店オーナー向け「はじめての決算書 読み方講座」
第3章 このスケジュールなら失敗なし。スタートから融資の実行まで
第4章 「お断り!」をなくすための「法人設立手続き」のポイント
第5章 飲食業に必須の届出・許認可とその要点について
第6章 トラブルにならないためのFC加盟はここに注意!
第7章 居抜きはお得?それとも危険?居抜き物件のメリット・デメリット
第8章 日本政策金融公庫と信用保証協会付融資の両方を引き出した、融資調達率200%の「飲食業向け融資事業計画書」の作り方!
第9章 絶対知っておいた方がいい!創業融資を通しやすくするためのテクニック
第10章 これが面談で聞かれた、「代表的な質問事項」ベスト20

著者等紹介

引地修一[ヒキチシュウイチ]
行政書士、宅地建物取引主任者、事業再生士補。國學院大学法学部卒業。法律事務所、信用金庫、電力会社に勤務。平成16年12月、Ichigo(一期)行政書士事務所を開設。平成20年、ドリームゲート「資金調達部門」最優秀アドバイザー受賞。平成23年、経済産業省「ものづくり製品開発支援補助金」検査員を担当。平成25年、補助金、助成金の獲得支援団体「一般社団法人コンブリオ」の理事に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

だいゆー

6
「飲食店開業のための」とありますが、その他業種でも通用する公的資金融資獲得ノウハウ満載です(^^2014/11/02

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