内容説明
寿豚とは、何県のブランド豚?ねりくりって何県のお菓子?滋器として名高い砥部焼はどこのもの?日本の美味・名品を知れば、旅が100倍楽しくなる。
目次
第1章 検定にも役に立つ!旅行も10倍楽しくなる!観光特産ドリル(絶対に味わっておきたい!日本各地の特産;伝統の味に舌鼓をうつ!日本各地の郷土料理;お土産にも喜ばれる!日本各地のお菓子 ほか)
第2章 ピックアップ全国各地の美味しい特産!(北海道;東北地方;関東地方 ほか)
第3章 各県・各地域の特徴を知る!日本の観光特産めぐり(日本の観光特産めぐりを始める前に;北海道;東北地方 ほか)
著者等紹介
小塩稲之[コシオイネユキ]
経済産業省認可セールスレップ協同組合理事長、高等学園理事、中小企業整備機構助成金評価委員、商工会議所シニアアドバイザー、商工会経営相談員、地方公共団体の商品開発プロデューサー。各都道府県の公的販路コーディネータ委員。全国観光特産検定の主催団体である(社)日本販路コーディネータ協会の代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 共産主義の誤謬